Badan Sehat Kuat Menghadapi Safari Gurun Di Marrakesh

Pergi traveling ke Maroko sudah saya rencanakan jauh-jauh hari. Saya sudah mengumpulkan informasi-informasi mengenai tempat-tempat yang bisa didatangi ketika di sana. Informasi kebanyakan saya dapat dari internet. Buat saya, membaca pengalaman orang-orang yang pernah pergi ke sana akan memudahkan nantinya saya merencanakan perjalanan. Tapi karena saya banyak keperluan untuk renovasi rumah, perjalanan ke Maroko terpending cukup lama. Mau pergi tapi uang sudah dialokasikan untuk hal yang lebih penting. Lama-lama saya malah lupa dimana saya simpan data-data tentang Maroko.

Continue reading “Badan Sehat Kuat Menghadapi Safari Gurun Di Marrakesh”

Volubilis – Jejak Kekaisaran Romawi di Maroko

Sebelumnya saya gak pernah membaca apapun tentang Volubilis. Nama itu selintas muncul waktu saya merencanakan perjalanan ke Meknes, salah satu kota di Maroko. Dan tentang Meknespun saya gak tau apa-apa … cuma pas baca-baca beberapa referensi bahwa kota Meknes bisa jadi salah satu tujuan kita jalan-jalan di Maroko.

Saya menginap di Fes. Untuk ke Meknes, saya naik kereta api yang lama tempuhnya 1 jam dari Fes. Sesampainya di Meknes , saya naik taksi menuju Bab Mansour. Ini nama pintu medina yang terkenal di Meknes. Dari situ saya jalan sebentar menuju terminal bis.

Continue reading “Volubilis – Jejak Kekaisaran Romawi di Maroko”

Cirebon – (Nggak Sampai) Situs Batu Naga

Meski nggak ngerti-ngerti banget dengan hal yang berhubungan dengan benda-benda prasejarah beserta filosofinya, tapi berkat racun teman saya, Mila, jadi saya ikut-ikutan join kalau komunitas dia, Lacak Artefak, pergi ke situs-situs prasejarah. Awalnya saya ikutan pergi ke Gunung Padang. Tidur di rumah penduduk lalu sok-sokan ikutan dengerin diskusi tentang Situs Gunung Padang. Kemudian saya juga ikutan pergi ke candi Muaro Jambi bertepatan dengan peristiwa Gerhana Matahari Total. Tentang keduanya saya belum pernah nulis, ya … Pingin sebenernya, cuma yaa gitu dehhh … #carialasan.

Continue reading “Cirebon – (Nggak Sampai) Situs Batu Naga”

Ho Chi Minh City Lima Hari (lanjutan ….)

 

Memang,  apa yang saya lihat lima hari di Vietnam adalah kesederhanaan dan kebersahajaan. Tapi mereka berhasil mengolah objek yang sederhana sehingga banyak orang datang ke sana.  Dua tempat di luar kota yang saya datangi yaitu Chu Chi Tunnel dan Delta Sungai Mekong dapat mewakili kesederhanaan yang diracik dengan brilyan sehingga mengalirkan Dolar dan Dong tiap menitnya.

Continue reading “Ho Chi Minh City Lima Hari (lanjutan ….)”

Ho Chi Minh City Lima Hari

 

Cerita 7 tahun yll.

Ini gara-gara Airasia iklan besar-besaran bulan Agustus 2009 soal penerbangan langsung dari Jakarta ke Ho Chi Minh City. Saya dengan semangat bela-belain begadang buat online karena kan desas-desusnya situs Air Asia suka nge-hang kalo kita reservasi di jam kerja. Malam itu saya nggak ada kesulitan untuk akses ke situs Airasia, semuanya lancar dan saya ambil reservasi untuk bulan februari 2010. Dan selanjutnya ternyata reservasi di jam kerja juga sekarang gak ada masalah mengenai respon time situs tsb. Continue reading “Ho Chi Minh City Lima Hari”

Visit Tidore Island – Alasan Keren Kenapa Ingin ke Tidore

Ngomongin bumi itu bulat atau datar seharusnya sudah selesai ketika Ferdinand Magellan berhasil membuktikan bahwa bumi bulat, setelah dia berlayar mengelilingi dunia. Magellan yang lahir dari keluarga bangsawan Portugis itu, membawa armada Spanyol untuk berlayar mengelilingi dunia. Perjalanan dimulai dari Spanyol ke Amerika lalu menuju Asia Timur dengan melewati Samudera Pasifik. Magellan menjadi orang yang namanya dicatat sebagai orang yang pertama kali mengelilingi dunia. Continue reading “Visit Tidore Island – Alasan Keren Kenapa Ingin ke Tidore”

Rasa Syukur dan Tradisi Berkumpulnya Keluarga di Perayaan Imlek

 

 

Bangsa Tionghoa memiliki sejarah panjang migrasi ke luar negeri. Salah satu migrasi  terjadi pada Dinasti Ming di mana Ming mengirim Cheng Ho (1371-1435) sebagai utusannya untuk mengekplorasi dan melakukan perdagangan di Laut China Selatan dan di Samudera Hindia.  Gelombang migrasi dari Tionghoa berlangsung dalam beberapa generasi. Diaspora Tionghoa menyebar ke semua negara di penjuru bumi ini. Selain untuk urusan perdagangan mereka juga membawa tradisi-tradisi yang tetap dipertahankan di negara tujuan, dan tradisi tersebut dijaga dari generasi ke generasi. Continue reading “Rasa Syukur dan Tradisi Berkumpulnya Keluarga di Perayaan Imlek”

Lampung “The Treasure of Sumatera” : Cerita dari Ujung Pulau

Dear teman-teman,
siapa yang sudah pernah ke Lampung ? Itu lho, Lampung yang terkenal sama gajah dan kripik pisangnya. Atau malah nggak tau Lampung itu ada di mana ? Yang tidak tahu Lampung ada di mana coba balik kanan grak kembali ke rak buku, cari buku atlas Indonesia, yaa …ntar balik lagi ke sini baca blog ini.

Lampung, provinsi paling selatan Pulau Sumatera,selama ini saya anggap tujuan traveling yang nanggung kalau diukur jaraknya dari kota kediaman saya di Jakarta. Ibaratnya kalau naik pesawat, baru saja pilotnya tekan pedal gas kuat-kuat Continue reading “Lampung “The Treasure of Sumatera” : Cerita dari Ujung Pulau”

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑